Путь души

Людмила Божок
Настанет миг – и явится  Душа .
Ей предстоит   здесь многое  увидеть.
Понять, где  потеряла, что нашла,
простить, любить и  даже ненавидеть.

Но лишь  не знает одного она,
что суждено ей  - счастье  или  муки?
Свой путь ей предстоит  пройти сполна.
Узнать в чем смысл  жизни, боль разлуки.

Невольно  заметалась вдруг  душа …
Попалась в злые руки  ты голубка!
Но всё перетерпев,  опять смогла
летать   и жить, хотя душа  так хрупка.....

Вот  видишь, вновь смеётся и живет !
Поднялась до небес на крыльях  счастья.
Сейчас в ней дух свободы песнь поет!
Она познает  радости и страсти.

Теперь  ей снова  больно…нелегко!
В который раз предали и продали…
И долго будет плакать от того,
что  на кресте  её  опять распяли.

Когда  уйдет, касаясь облаков,
на небе не солжёт и не слукавит.
И будет так всегда, спокон веков!
Ведь каждый на земле  свой  след оставит.

Бог скажет ей: "Ты там была Душа.
Вот,  расскажи,  как ты жила на  свете…
О  жизни, что была тебе дана ....»
Она  пред ним  ответит  на рассвете....