Крылатые будни ангела

Юля Андросова
Как только первый луч коснётся крыш
И ослепит округу ярким светом,
Ты снова над планетой полетишь,
Ведомый своим ангельским сюжетом...

Заглянешь тихо в каждое окно:
Укроешь спящих тёплым одеялом.
Сегодня в списке - добрых дел полно -
Безмолвно начинаешь всё сначала.

Кому-то помогаешь не жалеть
О прОжитых годах минувшей жизни,
Душою учишь вечно не стареть,
Подбадривая: "Просто зубы стисни!"

Спасая мир от вечных передряг,
Находишь выход даже через стену.
И вынужден порой жестокий враг
Свои коварства ставить "на отмену".

Он злится. И, пытаясь отомстить,
Над крыльями твоими меч заносит.
А ты всё также продолжаешь жить,
Встречая неприветливую осень.

И каждый день, стирая парапет,
Берёшь разгон очередных полётов.
Чтоб ангельский опять оставить след
В судьбе людей... и в сердце у кого-то...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.