Далёкий берег

Галина Жолонковская
ДАЛЕКИЙ БЕРЕГ

Далёкий берег, гладь седая,
И изумрудный бархат волн,
На рунах ветер вновь гадая,
Был вдохновением не полн.

Природа, как мудрец нагая,
За лабиринтом виден холм,
Картина из страниц другая,
Хоть поросла царица мхом.

Корабль мчится, луч сияет,
И солнце жарко расцветает,
Под камнем пузырёк зияет,
И малахит, как свечка тает.

Блестят в доспехах паруса,
Как розы алой палантины,
Вдали блестит водой коса,
Как слёзы рваной паутины.

Далёкий берег манит душу,
Целует разум нежно, тонко,
Волнует настроением сушу,
И серенады шепчет звонко.
28.06.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.