Как она умирала

Наталья Леонова 8
Я стояла, она умирала.
Сделать я ничего не могла.
О её скорой смерти я знала.
Каждый день я её ждала.
На глазах моих каждая клетка
Умирала, чернела она.
Я не видела раньше это,
И как будет, я знать не могла.
Перестанет как жилка биться
На худой измождённой шее.
Я смотрела, как пульс стремится
До конца добежать скорее.
Как глаза превращались в стёкла,
Как немело безжизненно тело...
И ладони от страха мокли,
Чтобы кончилось всё, я хотела.
Я как-будто крик припасённый
Для конца в себе с силой держала.
Я молилась. И крест освещённый
Я в руках своих крепко сжимала.
И наверно милостью божьей
Смерть пришла, и закончились муки.
Нескончаемой бешенной дрожью
Начался тот отсчёт разлуки.
... Перевозку потом дождались.
Я вошла в её комнату. Страшно.
Ещё тёплыми оказались
Одеяло, носочки домашние.
А потом её в доме не стало.
Навсегда унесли, забрали.
Мне теперь казалось, так мало
Мы её на Земле этой знали.
... Я теперь не боюсь уже смерти,
На неё не боюсь смотреть.
И совсем не боюсь, поверьте,
И свою смело встретить смерть...