Осознание Нужно начинасть с себя?

Лада Сварожич
Человек-создание приРОДное  и только на ПРИРОДЕ  развивается гармонично все его центры силы, все тела-физическое и духовные.
Именно, поэтому вороги Расы стали разрывать Родовой Патриархальный Уклад
Уничтожили Основу Основ деревни- зажиточного мужика, насильно согнали в колхозы- в коллективное хозяйство, целью которого было: убить желание работать. Коллективное-значит -НИЧЬЁ. Человек-это вольное создание, В неволе не будет и птица петь.
Так что вороги,которые сокрушали в Руси-Росии  её Основу-Родовой Устойчивый Уклад (который  можно было только насильно разрушить), знали что делают. Они создавали новую цивилизацию ,оторванных  от земли людей- ГОРОДА  с бетонными домами. А бетон -это плен, он не даёт связи со внешним миром.
Городские жители-это заложники в заточении. Их не тянет на природу, разве что единицы, кто проводил лето в деревне у бабушки.
Так вот, наш народ нынче-это неповоротливый слон, бегемот, который  нескоро развернётся к своему истинному ИСТОКУ- к ПРироде -Матушке, к купанию в речке или озере, к естественной еде, одежде из льна, крапивы, к домам деревянным теремкам с резными наличниками, с печкой, в которой готовится богатырская пища- силу дающая.

 Просыпайтесь, русичи,силою природною
Зорюшка рассветная в зелёный луг  зовёт
Пробежаться росною травушкой прохладною
Вырастут вдруг крылья что зовут в полёт

************************************************

Нужно начинать с себя-2

Эта расхожая фраза  разбивается в пух и прах как не состоятельная. Она вброшена  для  оболванивания, для того, что бы во внешний мир не заглядывали
Во-первых, потому, что все люди и так начинают с себя развиваться- как правило, Ибо человек на земле  для того и пребывает,чтобы развиваться.
Но...поскольку эту фразу- как лозунг- все время  выдвигают те, кто предполагает, что не  стоит искать виноватых вовне (?!), а только в себе, то я предлагаю поразмышлять над  несостоятельностью этого посыла. Ответим на вопрос:
Можно ли развиваться внутри себя(начиная с себя),совершенствоваться  вне контекста нашей жизни? Под"виноватыми" многие имеют  ввиду ...всё, что  ты пытаешься  анализировать  и понять в этом мире.  Это сплошь и рядом, стоит только скзать...вот это  ...в нашем обществе не правильно,вот это должно быть так... и тебе уже лепят ярлык:  ты ищешь виноватых.
Нет, я  изучаю мир  и анализирую явления.Человек  стремится сделать мир совершеннее-это его суть. Только когда этот мир уродуют уроды и подлецы, значит  ты не смей   говорить об этом плохо. Сами  такие "умники"  стопорят своё развитие.   
Увы i Это просто НЕВОЗМОЖНО  "жить в обществе  и быть свободным от общества".
Есть только один вариант-"развиваться"вне общества  и системы - в пустоту, в нирвану,а отключку,в изоляцию, в отшельничество, в религию  и...твердить себе: я всех люблю, я  всех люблю, я все принимаю в этом мире- и ложь  и войны,  и разврат- меня все это не касается. И так по-тихоньку сходить с ума. Ибо невозможно человеку  жить как  улитка.