Прожить влюблённым...

Сотер Ликтор 2
Ты столь серьёзна,что я,право,
Не знаю - чем тебя пленить:
Что ни скажу - всё как облава
Для сердца,что должно любить ...

И любит  т о  , о том мечтая,
Что ты однажды снизойдёшь
К тому,кто,встреч не избегая,
Надеется ! Чего ты ждёшь ?!

Того,что буду я обижен
Твоим молчанием ? Увы,
И без того уже унижен,
Бросая под-ноги цветы

Той,что идёт по ним,не зная
О том,что те - по сути - я,
Жизнь безответной посвящая,
Блага отринув бытия,

Бывает,с думою о смерти,
Отчаявшись,кляну свой век:
Коль должен даже в круговерти
Прожить влюблённым человек !


28.06.2018