Неудачи

Вера Смелягина
Не бывает вечного везенья-
Неудачи надо принимать.
Будни украшают озаренья-
лучше им внимательно внимать.
Неудачи укрепляют волю-
Расслабляться людям не дают.
Одолеть себя я не позволю,
Хоть частенько трудности гнетут.
Изобилье-доля мягкотелых,
Стойкость пораждается в борьбе.
Дай мне ,Бог, не быть кристально белой.
Я хочу одно-не изменить себе.