Прости

Дина Лукьяненко
Прости, прости – тебе я не верна…
Прости, прости – меня сюда не звали.
Здесь не нальют мне терпкого вина –
Здесь только разобьют мои скрижали.

Здесь не откроют – если постучусь,
Здесь не разделят радужные вежды,
Я только к тем сегодня обращусь,
Кто меня впустит в душу в неге нежной.

Я тот, я тот таинственный цветок,
Который окрыляет дух надеждой,
Он силы придает, дает росток,
Вселяет в души мир, он очень нежный.

И нынче лишь к тому я прикоснусь,
И нынче с тем я лишь останусь,
Кто сможет вдруг понять мою печаль и грусть,
Со мною разделить сей яркий пламень.