Глухая крапива

Еления Мэй
Глухая крапива
Совсем не глуха,
Просто яснотка
С рожденья она!

И с жгучей крапивой
Нет здесь родства –
Яснотка красива,
Но сорная   трава!

В отличье с крапивой -
Цветы здесь белы,
Весною их, летом
В яснотке ищи.

А могут бордово
Серьгами висеть -
Соседка – яснотка
 Будет белеть.

Зазубрит листочки –
Природный свой щит,
Прикроет цветочки,
Крапива молчит!

«Грозной» травы
Устрашающий вид
Примет с хитринкой –
Останется жить!

Не жжётся яснотка,
Хоть жёстка молва -
«Эта крапива!
 Хоть и  глуха…»

Обидно крапиве,
Яснотка молчит…
Только незнанье
Всех громче кричит!

           Июнь 2018г.
Летние зарисовки.
(для садоводов).

Для любимых садоводов
Так скажу без разговоров:
Где земля полна азотом –
Там яснотка хороводом!

              Июнь 2018г. Фото автора.