Кораблестроители

Мари Чибисова
 (Для детей)
За горами, за долами
И высокими лесами,
Жили-были два мальца,
Два веселых молодца.

Жили- были не тужили,
Рыбу блеснами удили.
Ходили нА берег крутой,
Посмотреть морской прибой,

Где толстенные моржи
Крутят мордой из воды,
Нерпа дремлет на волне,
Покатавшись на спине.

Пробежались спозаранку -
То в футбол, гоняя склянку.
Все наскучило - тотчас,
Час пробил, обед сейчас.

Подзаправившись, решили:
Будем строить корабли мы,
Чтобы был в России флот,
Чтоб отправиться в поход.

И решив, взялись за дело,
Все в руках тут закипело,
Взяли корпус, а к нему
Понадстроили корму.

И надстройки прикрутили,
Плотно палубой закрыли.
Рубка, руль и винт гребной,
Парус вставили большой.

НУ, вперед! Плыви отважно,
На восток, где солнце красно.
И корабль поплыл с волнами,
Поднатужил парусами.

И уплыл за горизонт,
Хоть и был он тихоход.
Вот так да - уплыл совсем
И вернуться не сумел.

Но ребята точно знают
И ничуть не унывают,
Что большие корабли
Поплывут у них вдали.