Война в огороде

Вера Смелягина
Война в огороде.
В огороде сорняки воевать собрались.
Штаб создали,план войны утвердить старались.
Разработали плацдарм в левой крайней грядке.
Подтянулись на резерв-чётко,по порядку.
Самый главный генерал был вьюнок ползучий-
Удушает всех подряд,и в корнях могучий.
Заползёт такой нахал-огород захватит:
В 20 метров отмахал и отростков хватит.
В подчинение ему армия осота-
Генералу самому спорить неохота.
Там крапива,тут пырей и ещё осока:
Невозможно успевать-выполоть до срока.
Бесполезно затевать с сорняками споры-
Надо видно начинать мне переговоры.