Я лечу по небу птицей белой...

Валентина Сухова
Я лечу по небу птицей белой,
а внизу родимая земля!
И бессилие мне разрывает сердце
от того, что мучается Русь моя!

Почерневшие от горя избы!
Брошенные деревеньки и поля!
Заболоченные изувеченные реки!
Сотнями гектар горящие леса!

Бедная любимая Россия!
У ворот твоих опять беда!
Неужели не найдется сила,
чтоб сломить, остановить врага!

И ведь нет войны! Все миром!
Мирно грабят Родину они!
Как-то незаметно, катаньем
море, горы, лес, поля уж не мои!

Нам остались лишь растерзанные души!
Господи, за что все это вновь?
И за что боролись наши деды,
и за что пролита была кровь?