Весь мир у тебя на ладони

Ольга Романова 19
Весь мир у тебя на ладони -
Огромный, прекрасный лежит!
Он плачет, смеется и стонет,
Порой - безнадежно молчит...

Направишь свой жизненный вектор
Туда, где еще не бывал!
И вновь побегут  километры
Спиралями рельсов и шпал...

 
И ветер подхватит твой парус,
И вновь позовет за собой...
Ах, много ли лет нам осталось?
Как хочется - стать молодой!

Почувствовать разума силу
И духа - спокойную мощь!
А времени - злую немилость -
И старость свою - превозмочь!

Весь мир у тебя на ладони -
Огромный, прекрасный- живой!
Как чашу, его ты - наполни
Своею бессмертной душой!