Жизнь

Вера Смелягина
Жизнь.
Долгая дорога человека ждёт.
Только неизвестно кто куда пойдёт.
На дороге этой много тупиков:
Рытвины,ухабы и полно оков.
Чтобы перепрыгнуть резвый ручеёк
Надо разбежаться-бережок высок!
А сорвётся с кручи бедный человек-
С горки покатился, и испорчен век.
И нельзя вернуться,вновь начать свой путь...
Так что ,мудрый странник,думать не забудь.