Предел. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
  https://www.suomi100runoa.fi

ПРЕДЕЛ

Мороз по коже.
Тоска проросла новой веткой.
Ты снова здесь?

Твой подарок - влюблённое лицо,
портрет дороже всех украшений.

Спешить вдаль.
Источник благословляется только
твоим возвращением.

Не нужно света более.

RAJA
 
Kylma vasten ihoa,
kaiho kasvatti uuden oksan.
Oletko t(аа)ll(а) taas.

Lahjasi annoit, rakastetut kasvot.
Kauniina ripustit yllesi korut.

Kiiruhda kauas.
Siunattuna lahde vain palataksesi jalleen.

En tarvitse valoa enaa.

*

В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут.

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.