Осени..

Ольга Жухорова
Обмани, я прошу, обмани,
У тебя получается ловко.
Сочтены все хрустальные дни.
Осень – ты ведь лихая воровка.

Щедро даришь волшебный , наряд,
Нитью шёлковой  вышиты листья… 
Но повадки твои говорят:
Всё по-лисьи. Всё будет по-лисьи.

Заметёшь невесомым  хвостом
Наших дней золотые проказы.
А что будет с  любовью потом-
Мы поймём это это. Только не сразу…
     _________________

Мимолетна  надежд благодать!
На ветру пусть кружатся, играя….
Им, как листьям, легко умирать,
В предвкушенье  желанного рая.
24.06.2018