Рыбий сход басня

Дмитрий Рюмин
На рыбьем сходе было решено,
Что мелкие рыбёшки крайне мерзки…
Голавль, плотва…карасик заодно…
Ведут себя на удивленье дерзко…
Вообразив себя почти Речной Главой,
Внесли Они в спокойный омут смуту…
И с каждою приливною волной…
Слонялись к власть имущим поминутно…
-Не быть тому, воскликнул скользкий Сом –
Ученый секретарь, так, между прочим…
А хитрый Ёрш, в друзьях у всех притом,
Сказал, что дерзких надо опорочить…
-Пускай их кости каждый день «хрустят»…
Так Рыбий Сход решил головоломку…
Безмозглые…давно уж им твердят…
Где больно падать - подстели соломку…
Но, вот итог – поймали в невод тех-
Сома, ерша и всех «апологетов»…
Всё дело в том, что «заказали» всех…
В ближайшем ресторане для банкета…