Тернистые в жизни дороги...

Надежда Оболенская
Тернистые в жизни дороги, пути
Их нам без уроков, увы не пройти,
Нас кто то полюбит, кто то предаст,
А кто то последние крохи отдаст.

Нам Бог преподносит уроки добра,
Чтоб истинно щедрою стала душа,
Постигнув науку в нелёгком пути,
Не стоит тревожить чужие грехи.

Пусть он оградит нас от тяжких оков,
Горького привкуса низменных слов,
Не даст оступиться и больно упасть,
На то его воля и высшая власть.

Бог души шлифует и учит любви,
Огонь поднебесной по жизни нести,
Терпение, радость – наука подчас,
И каждому он по заслугам воздаст!..