Я укутываюсь в Непогоду...

Анна Харитоненко
Я укутываюсь в Непогоду,
В мою Лунную Ночь из бессонницы...
Прочь бежал бы я с этой околицы,
Но она, словно тень за мной носится...

Я бы все ей пути перепутал,
И придумал, чего не бывает,
Трезвостью бы морил. Закаляет.
Но она все ходы мои знает.

И продался бы каждой я встречной,
Восхищался б их ликом обманно,
И твердил из них каждой: «Желанна...»
Но владеет она мной бесправно.

Я бы вырвался, чтоб вдохнуть воздуха,
Но меня на кусочки ломает-
Верно Боже за что-то карает,
И она меня не отпускает...

Я бы выдумал сотню предлогов,
Как бы вычеркнуть все поскорее,
Но от этого мне лишь больнее...
Ее взгляд доводов всех сильнее.

В ночи мрак я себя облачаю
И сольюсь с нею, бредя по улице.
И наверно опять небо хмурится.
Ноги к ней лишь несут.К ней-распутнице.