По Москве гуляет осень...

Николай Ефремов 777
По Москве гуляет осень,
На стекле решётка капель,
За окном сухие листья
Землю выкрасили жёлтым.

Знает только сигарета
Отчего на сердце серо...
По квартире бродит кошка
И тоску, как мышь, гоняет...