Милосердие

Николай Игнатков 2
Милосердие

Каплями дождя размоет холст,
Выброшенный кем-то на помойку.
И повиснет в воздухе вопрос,
И зловеще прошипит вдогонку.

Красоту, затаптывая в грязь,
Мир, который пережил художник,
Мы бросаем, даже не стыдясь.
Пробиваясь рядом подорожник,

Маленьким листком прикроет стыд.
Он ли совершенства не поклонник,
Зеленью насыщенною чист?
Милосердие у нас заложник.