Мы называем жизнью...

Анатолий Смоляр
Мы называем жизнью сокровенность,
но жизнь ли жизнь - кому на самом деле
известна тайна таинства?
Мгновенность
всего и вся - семь пятниц на неделе,
и сто недель в безвременном году.

Мир нас имеет в призрачном виду,
а мы имеем мир по мере сил.
Кто мира в этом мире не любил,
в «том» мире не оценит тишины.

Не мыслит нелюдь жизни без войны.

Мы называем жизнью красоту
и материнской ласки теплоту.

Но не даётся дважды, что однажды
нам скажет: жизнь - подобье вечной жажды,
и не дай бог, чтоб пить нам расхотелось!

Мы называем жизнью - жизнь, а смерть...
Кому какое дело, что потом?