Уставшее перо

Сотер Ликтор 2
Не понимаю,если в личном отписал,
Совет давая,а тебя вдруг удалили(?)
Сочтя совет,как видно,за аврал,
А почему,увы,не объяснили ...

Зачем тогда слагать,коль только то
С почтением всецело принимаешь,
Что нравится,а мнением того,
Кто дал совет,увы,пренебрегаешь ?
...
Коль критики страшишься - не поэт !
И смысла,полагаю,нету спорить,
Молчание считая за ответ,
Чтоб самолюбие тем самым успокоить.
...
Коль истощился,оступился ли случайно
Иль загнан в угол кризисом идей -
Прими как должное - пусть даже номинально,
Не избегая общества людей,

Которым это всё,увы,знакомо:
Дороги не бывает без потерь.
Ведь:чтобы стала теорема аксиомой -
Ту доказать сначала надо.А на дверь

Совету указать всегда успеешь,
Сочтя за оскорбление его,
Когда уже себе,порой,не веришь,
В том обвинив уставшее перо ...


28.06.2018