Моя река

Агниша
Вечереет. Заката скользит акварель по реке, что струится с небес до земли. Отражается солнце в ней древних морей и не тонут бумажные там корабли. Вот она полыхает, ласкает огонь берега, над которыми нежится высь. Но забрезжит  сияние звёзд над рекой и жемчужины росами скатятся вниз.

Как хрупки, беззащитны людские миры в сновидениях ночи. Пронзительна синь откровенной речной глубины. До зари, до румяной зари в ней плескается день. чтобы с первым лучом опрокинуться ввысь и рассыпаться радугой рос по реке.

Я дарю тебе реку свою - оглянись! Вот росинка скользнула лучом по руке, вот упала на хрупкие роз лепестки. Задрожала. И хлынул пронзительный свет. Нет конца и начала у этой реки. У любви моей тоже их нет..