Что толку мнить себя поэтом

Ольга Романова 19
Что толку мнить себя поэтом,
Когда смешон и бестолков,
И даже не прочел при этом
Ты всех талантливых стихов!

 
И даже Бродского, конечно,
Не прочитал ты целиком-
В стихах болтаешь безуспешно -
Всё о житейском, о пустом...
 
Но хочется ведь, непременно
Себя поэтом ощутить-
То - с Пушкиным быть откровенным,
То - с  Губерманом пошутить!


Я - честолюбию, не скрою,
Один лишь задаю вопрос-
Зачем - смеёшься надо мною
И водишь, подлое,  за нос!