Будь светильником

Ольга Бахурина
Будь светильником всем вокруг.
Иль свечой в темноте гори...
Как бы ни был настроен круг, -
Только доброе говори.

Как фарватер судам знаком, -
Сердцу близок язык любви.
Близким, дальним, - будь маяком.
Позывные беды лови.

В нашей жизни полно штормов.
Тонут люди...не корабли...
Сердце щедрое и любовь -
Вот и правда, и соль Земли.

Не открыть в осужденьи губ -
Самый лучший на день задел.
Даже к тем, кто душою груб
Есть дорога...Из добрых дел.

Сей на солнце, во тьме свети.
Рассужденья тут ни к чему:
Каждый встреченный на пути
Есть твой путь к себе самому.

Много разных сердцец спасёт,
Тот, кто тщательно сердце бдит...
И на камене прорастёт,
И смоковница плод родит.

Тлей лучиной. Не сгоряча,
На других изливая свет.
Видишь? Вон... в темноте свеча...
Кто-то светит тебе в ответ

24.06. 23:20