Судьба Человека

Геннадий Давыдов 3
Волочилась судьба, рядом шёл Человек,
С ними шла кутерьма в сто забот.
Доживал мужичок свой отмеренный век
Позабыв про свой прОлитый пот.

И кусала судьба Человека везде,
Кутерьма с канителью давили.
Всё нуждался раб Божий в деньгах, в жилье,
То долги с неудачей душили.

Он сражался с проблемами, как только мог.
Прикусил недуг ноги и руки.
Не ужель жизнь отдать чертям под залог
Надоели вселенные муки.

Но пока сердце бьётся и дышит душа
Над судьбой с кутерьмой мозг хохочет.
Без забот бы пожить, где жизнь хороша....
Человек только этого хочет.