Июнь - чудесный месяц лета...

Галина Сафиулина
Цветёт жасмин… И отцветёт, конечно:
Июнь уже торопится к концу!
Но птичий хор ещё звенит беспечно,
Пух тополей щекотно льнёт к лицу…

Хоть ночь прошла, которой нет короче,
День по секундам начал убывать,
Об этом думать хочется не очень –
Пока макушки лета не видать!

Ведь зелень остаётся изумрудной,
Её ласкает солнца яркий свет,
И по утрам вставать совсем не трудно –
Так рано начинается рассвет!..

Июнь – чудесный месяц лета первый!
О нём мечтала долгою зимой!
В его блаженстве отдыхают нервы…
А там – июль, любимый месяц мой!..

23 июня 2018 г.