Кому-то нужным стать...

Рада Панина
Кому-то нужным стать…
Своею плотью, кровью,
Своею болью измождённых век,
Своею измозоленной ладонью
В чужих глазах зажечь улыбки свет.

Своей душой срастись с душой чужою,
Объединив желанья и мечты,
В безостановочном стремленьи жизни
Себя как клеточку живую ощутить.

И выжать всё, что может тело выдать,
И выпить всё, что жизнь преподнесёт,
Перековать все немощности в силу
И безмятежность духа своего.

Зажать в тиски мятущуюся душу
И силой воли возродить себя!
Из тёмных закоулков бессознанья
На свет пролить все тайны бытия.

И смелым стать, и взгляд дарить другому,
И путь своим бесстрашьем расчищать,
И верой жить в Живое Мирозданье,
И в Нём Себе учиться ДОВЕРЯТЬ!