Ближние друзья

Владимир Лагутов
 

Был чудный день - зелень и солнце:
Любуюсь утром сквозь оконце.
Зевнула Аська: что, идем?
На кухню, ждет там моцион

Погрызть бы что-нибудь зараз,
Попить водички, весь и сказ.
И потянувшись так, привольно,
Глаз притянула к ней невольно

А у подъезда три кота -
Чернее ночи от хвоста.
Как будто бы собой три брата:
На обувь разные ребята

Не скажешь ведь, что босяки -
На лапки белые, все три.
Один вполне интеллигентен,
Как будто в лапти он одет

Другой, ну, как бы - полботинок:
Одна из лапок в полноги.
Но та же стать и подбородок,
И лбом бьет - с ним не пошути

А третий, будто бы сапожник,
На черном - белы сапоги.
Он боле по подвалам можник,
Никто туда к нему нейди,

Вот и живут у нас три брата.
Как только цокнешь языком:
Бегут, бегут мои ребята
И их не обзовешь скотом