Давай по соточке...

Олег Кротов 2
Иду  по полю, им я в даль влекомый,
До горизонта простирается трава.
И с жаворонком ветер познакомил,
Наверх поднял и  в этом жизнь права.
Добудится заря до неба. Вспышка.
Заменит темный цвет на синеву.
Влюбилось утро, это не интрижка,
Во всё, что создает по волшебству.
Существенно - я чувствую и вижу,
Могу дышать и мир в моей душе.
Часы мне по минутам всё распишут,
В творительном всей жизни падеже.
А если вдруг тоска затянет в  омут,
Он тихий, вязкий и опять со всех сторон.
Я не хочу, но пью, как будто воду,
Та тушит мое сердце, в нем огонь.
Но  светел день, зарей  раскрашен,
Пусть опьянит разлитое вино -
Мой взгляд. Наглядность лучше даже,
Событию случиться суждено...
Что каверза? - нелепость изначально,
А происками спор не разрешить.
Полутона - цвета и музыкальность
Помогут мне стихами объявить:
Достиг и стал я всеми узнаваем,
Неподражаемый по стилю и письму.
С добром мы никому не угрожаем,
Но пресечём без смысла болтовню...