Под звон гитары

Степан Коратцов
Под звон моей гитары шестиструнной
Ты улыбалась искренне, любя.
Играл тебе я песни ночью лунной,
Смотря в твои красивые глаза.

Следила ты за пальцами в аккордах.
По грифу бегавших, лаская каждый лад.
В тот вечер чувствовал себя я очень гордо.
Играл, как на концерте выступает виртуозный бард.

Такой концерт давал тебе впервые.
Я очень волновался не суметь. Сфальшивить, совершить ошибки речевые.
Хотел перед тобою преуспеть.

Окончил песню, отложил гитару.
С волнением оценки попросил.
В награду ты меня поцеловала.
Я ликовал внутри: Любимую я покорил!