Куда ж мне плыть?..

Андрей Тодорцев
из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

Свежесть - только у воды.
Ветер - только над водой.
Все к воде ведут следы.
Нет следов тебя одной.

В жизнь бы новую войти,
как в прохладную волну, -
и забыть стихов пути,
где искал тебя одну.

Плыть и плыть бы напрямик
в даль, где красная луна
в море тонет в этот миг,
сонной нежностью полна.

Эта нежность, этот сон -
всё достанется ему.
Мне - лишь в дымке небосклон.
Мне - всё снова самому.

Снова - зыбь морской воды,
с юности родная мне.
Снова - долгие труды
в предрассветной тишине.

Соль морская - будет кровь.
Стих мой станет как волна.
И оставлю я любовь -
в глубине иного сна...


27.06.2018,
    04.45