Русалочка

Степан Коратцов
Чувствует лодочка прикосновение.
Нежной реки плещущих волн.
Качает её и поёт колыбельную,
Река Енисей дарит ей сон.

На лодочке девушка в синеньком платьице.
Сидит в теплоте солнечных ванн.
Она призадумалась, не улыбается.
В думах её большой океан.

В такой атмосфере тиши и спокойствия
Слушает песни речной глубины.
Словно русалочка!  Красивая, строгая.
Словно из сказки, волшебной страны.