Другу

Наталья Ковалева Кнк47
Мой друг! Уверенности нет,
Что я прозаик и поэт,
Хоть оба граждане мы, право,
 И не закончен наш дуэт.

Хотя подпольная октава
Сидит во мне уж много лет -
И в голове осенний бред
Так подлинно и неустанно
Крушит тупое бытие  -
Предназначение мое
Так органически туманно...

Кого же создавал господь,
Давая сиру сердцу лиру,
А к ней - унылую картину -
Нелегкой жизни паутину
И замкнутый круговорот?...