Опять устойчиво, Жара

Михаил Холин
В разгаре летняя пора
Цветенья дух блуждает ветром
Опять устойчиво, жара
Прогреет насквозь, это небо

У многих нынче отпуска
Все пляжи ломятся от спроса
Цветенье сводит нас с ума
Даёт забыть, на миг, заботы

Бикини дразнят взгляд мужчин
И умирает одинокость
Находят пары, общий смысл
Душой прекрасного, ребёнка

Заботой греются, в жару
Большой любви, и вечность, мало
Жара приводит нас, в жару
В залив, семейного причала

В прогнозе дождика чуть чуть
Темнеют люди загорая
Но меланин не всем присущ
Защитный крем нам помогает

Жара приходит, каждый год
Порой её бывает много
Но рады мы ей, всё равно
Скрываясь в тень, остыть немного