Хидан Дзясин

Сатоми Салаи
Ты думаешь, он мерзко пахнет кровью?
Железным привкусом ложится на язык?
Что он костляв,
И торс его колюч?

Ты ошибаешься,
Он лёгок и летуч,
И входит в вены ледяной прохладой.

Ты думаешь, он страшен и суров?
И косит жизни жалости не зная?
Что лик его — угроза всем мирам?

Ты снова ошибаешься,
Он — храм
Для душ, уставших от кругов сансары.

Ты думаешь, я истинный безумец?
Марионетка призрачных идей?
Что я жесток по чьей-то мрачной воле?

Теперь я вижу, как ты одинок,
Не ведающий вкуса откровений!
Лекарство восхитительно горчит.

До дна! Не плачь, я пью его с тобою.