Мои семидесятые...

Николай Щербенёв
Тихонько Богу помолюсь,
Я на закате дня,
К тому что было,не вернусь,
И Он поймёт меня.
Не грабил я,не убивал,
В насилии не замечен,
Я просто жил,грешил,страдал,
Бывал конечно "весел",
Жизнь пролетела,как кино,
Недавно в школу бегал,
Но оглянулся,всё давно,
Прошло,и не заметил.
Какая радость,подсмотреть,
Девчонку в раздевалке,
Притом немного покраснеть,
Фигурка...Ёлки-палки.
Ходили с девушкой в кино,
Гуляли в старом сквере,
О Боже!Как это давно,
Уж вспомнил еле-еле.
Волосья были под "Битлов",
Да чистый подбородок,
И видел массу грешных снов,
Хоть в жизни был я кроток.
Отец под утро разбудить,
С трудом лишь мог тогда,
Была проблема,быть не быть,
Порядочным всегда.
Девчонке слова не сказал,
Уже кидало в краску,
Лишь втихаря о многом знал,
И лишь мечтал о ласке.
Плевал сквозь зубы,да курил,
Какие то окурки,
Притом довольно хилый был,
Кричал чужим-придурки...
В мороз любой,без  шапки шёл,
Показывая прыть,
Однажды,целый Рубль нашёл,
Решил богатым быть,
Тот первый в жизни поцелуй,
И сладких губ тепло,
Да просьбу девочки-ревнуй!
Всё время унесло.
И где теперь,принцесса та,
С едва заметной грудью,
Куда исчезли вы,друзья,
Хоть юность не забудьте.
Нас седина покрыла всех,
Лишь сердце не остыло,
И наша молодость,не грех,
Что было друг,то было...
Да,пролетели вы года,
Как тот песочек хлипкий,
Но будем помнить их,всегда,
С чуть грустною улыбкой.

28 июня 2018 год. 2ч.40 м.