Не нужно избегать печали

Елена Цивка
Не нужно избегать печали,
Уничтожать неверьем тени.
Все в этом мире, без сомнений,
Конец имеет и начало.

Не нужно избегать молчаний;
Словами заполнять пустОты,
Фальшивить, задевая ноты
Другой души, - чужой и странной.

Не нужно избегать терзаний;
Пускай порою рвёт на части
Тебя от горя или счастья, -
Дойди хотя бы раз до грани!

Дойди хотя бы раз до края...
Где смех и слезы воедино
Сольются в сны - первопричины,
И все, чем грезил, станет явью.

Не нужно избегать желаний;
Желания сдвигают горы.
Сплетай из импульсов узоры,
Что станут судеб кружевами.

Не избегай, - дойди до сути;
Себе не лги, по старой дружбе.
Ты "здесь, сейчас"...но если любишь,
Отыщешь счастье даже в смуте.

Не нужно избегать печали;
Без света ли увидишь тени?
Так нежности прикосновений
Мы без разлук бы не узнали...