Любовь и ложь

Александр Тихоня
Любовь  наивна  и тиха,
Она нежна и благодарна
Но можеть стать любовь коварной
И доводящей до греха.

Любовь  весёлым ручейком
Смеётся раннею весною.
И тихий вечер нам с тобою
Подарит радостно, тайком.

На нежность нежностью ответит
И благодарна будет нам,
Что верим чувствам, не словам,
Но бросит нас, лишь ложь заметит.

Любовь нам жизнь с тобой отравит
И доведет нас до греха,
Пусть лишь вчера была тиха -
Не терпит тех, кто ей лукавит.

Она простит нас, может быть
Любовь не зла, но ей обидно,
Что нам, слепцам, не очевидно-
С любовью ложь не может жить.