Спираль

Васька Бенгальский
В каждой шутке есть доля правды.
В каждой правде есть доля боли.
На моей дороге преграда,
А за ней то ли смерть, то ли воля.

В каждой воле мы слышим стоны.
Мы, мечтая о ней, ослабли.
Я протягиваю ладони,
На ладонях сверкают капли.

В каждой капле есть отраженье
Солнца, спрятанного за тучей,
А на стенах танцуют тени,
Изгибаясь в ритмах беззвучий.

В каждом звуке каскады красок.
В каждой краске застыли звуки.
Мы живем не снимая масок
И связав за спиною руки.

Развязать бы да сбросить путы,
Но свобода страшит до жути
И когда угостят цикутой,
Что мы сделаем? Мы пошутим.

В каждой шутке есть доля правды...