Я словно друга, провожаю! 28. 06. 18. 8. 10

Борис Карабанов
Июнь, зачем же ты уходишь?
Вернешься к нам ты через год!
И так вся жизнь наша проходит!
Как будто платим мы оброк!

Июнь-ведь утро! Июль-день!
А август- вечер! И в нем грустно!
В нем в душу заплывает тень!
И в ней становится, как пусто!

В июне дни границ не знают!
И белы ночи душат нас!
В них упоение гуляет!
И радость! Будто на заказ!

И гаснут ночи от рыданий!
Восторгов, песен и любви!
Июнь ликует от страданий!
Влюбленных в сказки и мечты!

В нем тонут сотни поколений!
В глазах любимых! Не беда!
И рвутся души от волнений!
Ликуют села, города!

Нет! Мне июнь не позабыть!
Его я сердцем обожаю!
Пока живу, буду любить!
Я словно друга, провожаю!!!