Чужая ведь душа потёмки

Марыся Конюхова
Чужая ведь душа – потёмки,
Никто не знает, где болит
Да и советы, часто громки,
А главное – не навредить.

И только в Божьей – это власти
Ответить на вопрос любви,
Где наши чувства настоящие,
А где страстей шальные дни.

Кому женою прожить верною,
И матерью двух сыновей,
Кому монахиней покорною,
Дано прожить остаток дней.

Иной душе, какой бы тонкой
Не была, дан крест и
Сила - быть одной,
Под нежной Божьею рукой.

22.08.2016 г.
© Конюхова Марина