Трясина

Владимир Резников 14
Трясина .

С времён КПСС ничто не изменилось . Другая
Партия командует вверху . Господ в Парламенте
Там больше появилось , от них коррупцией аж
Пахнет за версту .

Не в этом Суть . В него принять бы надо умных,
Кому доверить можно управлять Страной  .
Политика и Власть - это увы не игры в куклы .
Где спрятать можно руки за спиной .

Все общество поделено на касты . Есть деньги ?
И ты сразу - господин . Ведь деньги порождают
Тунеядство . А пашет за господ - простолюдин .

Труд обесценился , не стало профсоюзов . Одно
Название осталось на слуху . А защитить свой
Труд , увы не стало духа . Законы приняты такие
На верху .

Сегодня только на словах даны Свободы .Под
Камерой на выборах ты сможешь за Чиновника
Голосовать .Но выразить протест коррупции -
Теперь не в силах , за это могут сразу вас
Оштрафовать .

Но нынешняя молодёжь становится умнее
Патриотизм бурлит от предков в их Душе . И
Многим отношения между собой важнее ! Чем
Денежные отношения в Стране .

А так прекрасно все . Мы хлопаем в ладоши . На
Пенсию всем на гроши идти . Дожить бы до неё . Но
Это - так не просто . Один Господь подскажет , что
Там впереди . В.М.Резников .