Как смерть увидеть горизонтом...

Риф Хуснутдинов
Построить дом, расставить мебель в нём.
Сад  заложить, ухаживать за ним.
Чтобы влюбившись, целовать потом
Любимую под сенью, зная, что любим…
Учить детей в любви к  природе,
Работать, службу Родине отдать.
Счастливым быть и при любой погоде
Настрой себе и людям поднимать…

Так думал я, в машине, приближаясь
К деревне, где родилась моя  мать.
От тяжести, что в прошлом, избавляясь,
К родным корням уже  переплетаясь,
На старом новое своё создать.
Медовым запахом обнял дух предков,
Табун, пусть мал, свободно возлежал.
Черёмух детства с запахом на  ветках
Той чистотой священной обжигал.
Мулла родня мне по далёкой линии,
Он молод  и уже побит судьбой.
Но  наши предков две фамилии
Нас пригласили поболтать к нему домой.
Часов не помню- проболтали знатно.
Давно я так   душой не отдыхал.
Он младше, но все помнят маму,
Её отца - колхоз тот поднимал…
Да. День нещадно  пятился на  запад.
Обратная дорога, как всегда-  короче,
В салоне мёдом свежим  пахло,
И в голове рождались эти строчки….

Я понял, что для этой благодати
К которой я сейчас  приговорён ,
Мне этой жизни далеко не хватит,
И слово смерть звучит,
Как горизонт…
Так вот...))