Художнику на память

Люмила Жукова
В белом больше тишины,
в жёлтом – затаённости;
выйдут, как котята, сны
из неопределённости;

маков пламенный букет
вспыхнет и погаснет;
красное украсит цвет,
чёрное – закрасит.

Совершу усилие –
над собой насилие:
наглотаюсь серого,
тёмного и синего,
станет лик мой сер и прост,
как невыбеленный холст.

Утром будет бить рассвет
мне в глаза бестактно,
оставляя на холсте
розовые пятна.