Когда на Русь пришла беда

Константин Канчевский
(«Былина о язычниках» 1 акт рок оперы Русь исконная,)
версия песни на сайте вконтакте
https://vk.com/club121855750
               
Канчевский К.
Ария князя Святослава в походе на хазар.

Мы слишком часто уступали.
Нас вёл к смирению чей-то Бог.
В нас веру изменить желали,
Но покорить ни кто не смог.

Мы не хотели воевать,
И вот судьба ведёт нас в бой.
Мы будем защищать свой край
Любой доступною ценой.

Припев:

Мы русские,
А значит с нами Бог.
Мы память предков рунами на скалах.
Мы русские,
Нас покорить ни кто не мог,
Когда в нас истина сияла.

Мы русские,
А значит с нами Бог. 
Здесь не кончаются пределы,
Выносливости, и силы веры.
Мы русские,
А значит с нами Бог.


Когда на Русь пришла беда,
Враг разоряет города,
И дым пожаров до небес,
Мы не смиримся никогда.

Мы обнажаем острый меч,
На тех, кто к нам с мечом пришёл.
Мы изменяем этот мир,
И с честью на врага идём.