Поговори со мною, мама!

Алиса Шелихова
Как одиноко и печально
Проходят старческие дни!
Какой-то вековечной тайной
Они теперь окружены.

Поёт о прошлом тёплый ветер,
И этот тихий, тёплый дождь,
И прилетевший на рассвете
Привет, которого не ждёшь!

Так беспощадно и упрямо
Вся жизнь проходит предо мной...
Поговори со мною, мама,
Своим теплом меня укрой!

Пусть будут также, как и прежде,
Беседы ночи напролёт.
И обязательно надежда,
Как вера, в жизнь ко мне придёт!