пустолуние

Алена Головина
Войны - мимоходом,
Углём если только
Жирным
Изобразить уродливый профиль
Войны
В дыму и гари
Под утренний кофе
На фоне баталий.
Созерцание апокалипсиса
С резьбы сорвавшихся душ,
И да, для меня есть разница:
Сдохнуть просто так от удушья
Или, подлетев вверх от толчка в грудь,
Упасть с развороченной крупным калибром
Спиной и не суметь больше вдохнуть -
Большая рыба
Сохла жабрами на берегу
Огненного диска
Звезды
По имени...
Я боялся, что не смогу
И дальше быть -
Вымирающий вид
Вымер.

28.06.2018