Идущий

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Есть старая добрая фраза,
Которую слышал любой -
"Дорогу осилит идущий!",
Особенно, если домой.
Но мы понимаем не сразу,
Её тайный смысл простой -
"Дорогу осилит идущий!",
Его путь открытый, живой!

Дорога помощник любому
Тому, кто не прячет взгляд,
Кто силой любви очарован,
Следы будто звёзды горят.
Рассвет напоит его влагой,
Чтоб жажду ночную унять,
Горячку остудит прохладой-
Опять можно смело шагать.

Идущий осилит дорогу!
Подвластен ему бег тропы,
Сомнений уж нет, и тревогу
Задул тёплый воздух мечты.
Подспорье идущему ветер -
Очаг дополнительных сил.
В попутчиках птичие трели,
Да лампы небесных светил.

Есть старая добрая фраза,
И смысл в ней - неземной,
"Дорогу осилит идущий!"
Внимающий голос живой.
Но мы эту мысль не сразу
Способны принять в голове,
"Дорогу осилит идущий!",
А ведающий - вдвойне!

                15-21.06.18